水环学院:写给正青春的你们

发布时间:2014-09-26          阅读:112

在2014年的九月即将步入大学的你们此时一定对大学的生活充满好奇和憧憬吧,而此时的我已经在辅导员这个工作岗位上走过了整整四年的时光。在这四年的工作中接触最多的当然是大学生,有时我会觉得学生们面对很多锻炼机会却不能很好地把握并为之努力;有时想为学生搭建展示的舞台却不知道如何能够照顾到更多的同学;有时会为学生们志向远大却不能脚踏实地而担忧。其实我想说我看到了很多优秀的同学,超过同龄的自己,你们青春朝气,你们才思敏捷,你们勇于创造,你们见识开阔,你们拥有更好的成长环境和更完善的资源。回首自己的青春,与很多同学一样充斥着迷茫和质疑,带着桀骜与轻狂,带着叛逆与彷徨,带着这些青春时才有的青涩标记。然而,青春的道路上总会有这些阻挡视线的迷雾,但在更远的前方一定是金色的阳光,照亮这条青春道路的方向,帮助走在青春道路上大家更快地认清自己,找准角色,付诸行动。我与你们一样,希望你们在这最宝贵的青春时光里做自己该做的事情,培养端正的学习意识与良好的学习习惯,学会感恩他人,用于担当责任,抹去青春的迷茫,把握自己前行的方向,收获人生的辉煌,年轻的你们正是奋斗的年纪,我想我会与大家同拼搏、共成长,一同构筑多彩的青春画卷。