关于2023年公开选聘校团委兼职副书记的通知
发布时间:2023-03-21      【校团委】李宗慧      151 浏览

    为贯彻落实学校《高校共青团改革方案》《关于改革创新共青团工作切实增强思想政治引领实效的实施方案》有关精神,进一步推动我校共青团工作发展,建设一支素质优良、结构合理、专兼挂职相结合的共青团干部队伍,经校团委研究,报校党委同意,启动2023年校团委兼职副书记选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘原则

根据“公平、公开、公正”原则,严格按照学校党委和上级团组织的要求,在全校范围内公开选拔。

二、基本条件

1.思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚

2.具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,具备较强的团结协作意识和奉献精神。

3.热爱共青团工作,心系广大团员青年,工作积极主动,在本职岗位上有一定的突出业绩,群众基础好,能够创造性地开展团学工作。

三、选聘条件

(一)校团委兼职副书记(教师)

1.作风扎实,廉洁自律,一般不超过40周岁的优秀青年教师。

2.身体健康,能正常履行岗位职责

(二)校团委兼职副书记(学生)

1.在校全日制高年级本科生、在校全日制研究生。

2.学习成绩优秀,有一定的学生工作经验,担任过校(院)级学生组织主要骨干。

3.身体健康,能正常履行岗位职责。

四、选聘程序

(一)报名与资格审查

组织推荐与个人自荐相结合,申请人填写《团委兼职副书记报名表》《团委兼职副书记汇总见附件,个人自荐者无需填写“所在单位党组织意见”,将纸质版于3月26日18:00前提交至体育馆203组织部工位,电子版报名表与相关证明材料报送至组织部邮箱。校团委对报名人员进行资格审查。

(二)确定考察对象

根据组织推荐与个人自荐报名情况,将组织相关人员进行选拔,最终确定考察对象。具体安排另行通知。

(三)组织考察及聘用

广泛听取考察对象所在学院师生意见,对考察对象进行民主测评,根据考察情况和岗位需要,研究确定拟任人选并予以公示。

(四)相关待遇和考核

教师兼职副书记的聘期为两年,学生兼职副书记聘期为一年,兼职干部不占编制,不完全对应行政级别,兼职人员组织关系、行政关系均保留在原单位。

兼职副书记要认真履行工作职责,保证将一定时间和精力投入兼职工作中。教师兼职副书记的年终考核仍在原单位进行,校团委将对兼职副书记实行中期及聘期考核制度。

系  人:  李宗慧            贾    臻

联系方式:82322024    15101586966

箱:cugbtwzzb@126.com

附件1.团委兼职副书记报名表(教师)