当前位置:首页/新闻动态
自然资源部页岩气资源战略评价重点实验室2022年年会

2022年10月29日,自然资源部页岩气资源战略评价重点实验室2022年年会在我校采用线上线下相结合的方式召开。中国工程院院士康玉柱、中国科学院院士金之钧以及来自自然资源部、高校和科研院所的校外领导和专家应邀出席会议。我校副校长刘大锰、能源学院党委书记孟庆芬、能源学院院长、教务处处长高志前、实验室主任张金川出席会议。会议由中国工程院院士康玉柱主持。

刘大锰副校长致欢迎辞,代表学校对重点实验室学术委员会各位委员和专家的莅临指导表示欢迎,对专家们一直以来的大力支持表示感谢。刘大锰指出,加快页岩气资源勘探开发利用对提高我国油气资源保障能力、维护国家能源安全具有重要意义。实验室已经在研究项目、成果产出、人才培养、交流合作等方面取得了丰硕成果,希望各位院士、专家继续关心支持实验室发展,为实验室未来的建设建言献策。

实验室主任张金川教授代表实验室作了年度工作报告,全面总结了实验室近三年在目标定位、研究方向、团队建设、科研成果、运行管理等方面的工作及成果,并阐述了实验室未来的建设发展规划和编制思路。

与会专家认真听取了汇报,并就实验室建设现状与发展规划进行讨论。专家对实验室在团队建设、成果产出、人才培养、平台构建、国际合作与交流等方面取得的显著进展给予了充分肯定,并就重点实验室研究方向拓展、成果转化及服务国家经济建设发展等方面提出了意见和建议。

刘大锰副校长、实验中心主任张金川教授在答谢词中对与会院士、专家表示感谢,希望各位院士、专家继续关心和支持实验室各项工作的开展,并表示力争将实验室建设成引领国内行业发展的优势平台。

实验中心副主任王宏语、实验中心秘书唐玄及实验室有关人员和研究生参加了本次会议。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持: 信息网络与数据中心