当前位置:首页/新闻动态
购置仪器傅里叶变换显微红外光谱仪验收

傅里叶变换显微红外光谱仪是利用红外光谱对岩石矿物组分和复杂官能团定性和定量分析进行快速无损的检测,是岩石矿物及有机质分析的一个重要仪器。能源学院实验中心基于重点实验室建设,购置了美国赛默飞公司生产该设备。

2022年10月17日下午,实验室与设备管理处张磊副处长、林梓老师和招投标与采购办公室田璐老师莅临能源学院实验室中心指导傅里叶变换显微红外光谱仪的验收工作。验收会由能源学院许浩副院长主持,王宏语老师、程熊老师参加。唐玄副教授对傅里叶变换显微红外光谱仪的工作原理、应用范围及使用情况进行了汇报,随后各位专家和老师对仪器技术参数、使用情况等做了询问,并对后续开放使用相关规章提出宝贵建议。随后验收组各位老师一起进行仪器现场实验展示;设备条件良好、各项指标达标、运行顺利。最后张磊副处长对于大型实验设备的正常运行、维护和对外开发提出了要求和注意事项。验收会议结束。该设备后续将面向校内外和社会全面开放,为相关研究和教学提供便利。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持: 信息网络与数据中心