科学研究院召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-25     作者:盛楠    阅读:39

4月24日上午,科学研究院在逸夫楼206召开党委(扩大)会议,部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记李杰主持,学院党委成员、学工组长、党务秘书、各教工党支部书记参加了会议。

与会人员集体学习了中央党的建设工作领导小组召开的关于研究部署党纪学习教育的工作会议精神、教育部党组召开的关于在教育部直属系统开展党纪学习教育的部署工作会议精神以及学校党委部署党纪学习教育工作的会议精神。

李杰书记重点领学、解读了学校印发的《中共中国地质大学(北京)委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,学院党委结合学院具体实情,对学院各级开展党纪学习教育做出了部署安排。围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,学院党委和领导班子认真组织开展个人自学、中心组学习和读书班学习,开好民主生活会;各师生党支部要以学习《条例》为主题开展“三会一课”和主题党日;学院书记和师生党支部书记讲好纪律党课;学院组织开展专题报告会、知识竞答比赛等系列学习教育活动。要求在学习期间做到个人自学有记录、集中学习谈体会,并通过网络平台做好学习成效宣传。

与会的党委成员和各教工党支部书记纷纷表示要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严格要求自己,发挥学习作用。

会议强调,本次党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深化发展的重要举措。要借着这次学习将党纪、师德师风建设、教风学风建设、道德约束相连通、相贯通。学院全体党员要按照学校党委要求,原原本本、逐章逐条学习《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;全体教师在研究生教育培养、科学研究及实验工作中都要牢记党规党纪,谨言慎行,提升正气,积极营造风清气正的学院政治生态和良好育人环境。