2023年度召开科学研究院、国家重点实验室中层领导班子和领导人员考核测评会

发布时间:2024-01-16     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:70

1月11日,科学研究院、国家重点实验室中层领导班子和领导人员考核测评会在逸夫楼901召开。副校长刘大、科技处邱勇凯副处长出席会议,学院全体教师参加会议。会议由学院院长王瑞主持。

会上,学院党委书记李杰首先代表学院领导班子进行2023年度述职。在校党委领导下,在主管校领导的关心和支持下,学院领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主题思想和党的二十大精神,围绕科研院定位,以主题教育为契机,在全院师生共同努力下,2023年学院在党的建设、学术交流、成果宣传、实验室安全管理、研究生培养、配合国家重点实验室重组等方面的工作,均取得了显著进步。

随后李杰书记、王瑞院长、陈曦副院长以及国家重点实验室副主任姚慧依次结合分管的各项工作进行年度述职述廉报告。最后,全体参会老师对学院中层领导班子进行民主测评,部分参会老师对国家重点实验室中层领导人员进行民主测评。

刘大副校长对今年科学研究院的各项工作表示了充分肯定和祝贺,尤其是在党建业务融合、高水平论文发表与高水平人才引进以及创新测试技术与方法方面,工作成效超过预期。他指出科学研究院要继续保持“两条腿走路”方针,一方面攻坚高水平的科研成果,另一方面利用实验平台优势加强高水平测试方法的研发,齐头并进,共同推动科学研究院高质量发展。对于地质过程与矿产资源国家重点实验室在2023年度取得的成绩,刘大副校长也充分肯定,并对与中国地质大学(武汉)共建的生物地质与环境地质国家重点实验室和即将与吉林大学共建的新的国重实验室进行了展望。

王瑞院长代表科研院全体师生再次感谢校党委、校行政和主管副校长科学研究院国家重点实验室一直以来的支持,并表示新的一年科学研究院国家重点实验室将继续不负期望,牢记建设高层次人才聚集地、科学研究的新高地和国际一流实验测试机构的目标,坚持高质量党建引领高质量事业发展迈向新台阶。