探访历史瑰宝,增强文化自信——科学研究院学生参观故宫博物院

发布时间:2023-12-06     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:114

故宫是一颗璀璨的文化明珠,承载着中国数千年的历史和文化遗产。12月3日上午,科学研究院组织学生参观故宫博物院,感受中华传统文化之美。

初冬时节,故宫博物院有了别样韵味。参观当日天气晴朗,师生一行从午门进入故宫,太和殿、中和殿、保和殿等主要建筑巍峨壮观,彰显了皇家的尊严与权威。这些建筑以其独特的建筑风格和精美的装饰,充分展示了中国古代建筑艺术的高超水平。参观过程中,同学们欣赏到了中国古代文化的瑰宝,还感受到了历史的厚重感和深度。故宫博物院不仅是一座博物馆,更是一部活生生的历史书,让人能够亲身体验到历史的真实存在。

此次参观活动是学院五育教育的重要一环,让同学们在参观、摄影中感受中华传统文化之美,通过本次实践活动,提升了同学们认识美、理解美、欣赏美、创作美的能力,激发了学生的强烈爱国情怀,让学生真正做到德智体美劳全面发展。