科学研究院研究生第二党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会

发布时间:2023-09-15     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:41

为了更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进支部党员在学习“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的精神与力量,2023914日上午,科学研究院研究生第二党支部开展了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”专题组织生活会。科学研究院副院长王瑞老师列席指导,本次会议由支部书记申川主持,特邀发展对象列席参加。

会上,支部书记申川对王瑞老师莅临指导表示衷心的感谢,并汇报了开展本次专题学习会的重要性,讲到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的思想内涵,对如何将“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”与学生党员的实际生活相结合进行了系统的阐述,强调党员同志要从思想上正本清源,固本培元;坚持学习党的科学理论,增加智慧,掌握本领;发扬党的优良传统和作风,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气;注重理论与实践的结合,真抓实干、务求实效。

专题教育结束后,各位党员针对本次专题教育结合自身实际情况开展严肃的批评与自我批评,坦诚指出自身问题,做出深刻反思,提出改正目标,做出承诺。

在认真听取发言后,王瑞老师充分肯定了本次组织生活会的学习内容,指出:一、从建党到现今,这一路风雨兼程,我们一定要从中汲取出精神力量,弘扬科学家精神;二、希望同学们能够在学习、工作、生活中不断加强理论学习,做到以学增智,用以学促干的态度踏踏实实、扎扎实实做好自己的本职工作;三、我们支部同学都是毕业生,大家有困难、焦虑可以随时向学院反映,学院会尽最大努力切实解决问题。

本次组织生活会的成功举办,进一步加强了支部的凝聚力和战斗力。接下来我支部将不断推动主题教育常态化,深学、细研、实干、真改,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

作者:毋淑娟

编辑:申川