科学研究院硕士研究生第一党支部开展专题组织生活会

发布时间:2023-09-15     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:16

20239月11日下午,科学研究院硕士研究生第一党支部开展专题组织生活会,支部党员积极参加,学工组长张金凤老师出席。

会上,孙文瑞书记首先介绍了什么是主题教育,接着自党的十八大以来已经开展的主题教育出发,带领同学们深入学习习近平总书记对“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的深刻阐释,然后党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,推心置腹提建议、讲不足,并严肃开展批评与自我批评。最后孙文瑞书记总结后提出展望,希望大家习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,在铸魂、增智、正风、促干上下功夫,不断推动中国式现代化取得新进展新突破。讲课结束后,闫子豪同志和郭雨杭同志结合实际,分享了本次生活会的感想,表明要通过不断学习,提升自我修养,提高自己所在领域的专业技能,培养正确的、顺应时代的道德观、价值观,最主要的还是要提升解决实际问题的能力。无论何时,都应该始终保持积极主动的学习态度,不断提升自我,追求卓越,努力为国家社会的发展做出积极的贡献。

会后,学工组长张金凤老师做总结发言。通过此次学习,同学们对主题教育有了更深刻的认识,也互相提出了比较贴合实际的问题。希望同学们之后可以跟随主题教育的步伐,在学习、生活中有所收获,真正做到“学思用贯通,知信行统一”!

文字:孙文瑞

图片:郭雨杭