科学研究院召开党员领导干部主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:33

829日下午,科学研究院于逸夫楼206召开了主题教育专题民主生活会。学校民主生活会督导组组长刘大锰副校长、纪委办公室监察室主任吴军、督导组联络员邱勇凯到会指导,学院全体领导班子成员及国重行政副主任姚慧参会,党委书记李杰主持会议。

会上,李杰代表学院领导班子做对照检查,深刻查摆剖析问题并明确今后整改方向和工作思路,并通报上一年度民主生活会整改措施落实情况。随后,班子成员依次进行个人对照检查,班子成员之间开展批评与自我批评。

督导组组长刘大锰副校长对民主生活会给予了充分肯定,认为领导班子高度重视,会前材料准备详实充分,系统性整体性完整,会议内容紧扣主题,能够结合科学研究院的工作实际,全面查找问题、精准,实事求是。同时,肯定了领导班子以及班子成员都严格进行了问题检视,严肃认真地开展了批评和自我批评,相互体现有回应,有较高的政治觉悟和政治高度,整改措施与查找问题到位。希望学院能持续深入推进主题教育活动,完成专题民主生活会的问题清单,并长期坚持;巩固主题教育成果,通过建章立制将好的建议和措施落实巩固深化;在今后工作中真正将主题教育走深走实,践行党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量事业发展,与国家重点实验室相互协同,相互促进发展。

最后,李杰代表学院领导班子作表态发言,感谢学校和督导组对学院工作的关注、关心和期待,科研院将继续以党建引领学院发展,把主题教育的成效转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。