科学研究院召开2023年暑期安全教育工作会议

发布时间:2023-06-30     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:34

6月30日,科学研究院召开暑期安全教育工作线上会议,对学生进行暑期安全教育,副院长陈曦、学工组长张金凤、辅导员岳俊芬、田宇以及科学研究院全体学生参加会议。

会上,陈曦老师首先强调了暑期安全的重要性,提醒学生无论返乡、野外工作还是留校科研都要注意各类安全事项。辅导员田宇对暑期学生野外工作、留校科研和宿舍安全等方面进行了详细说明,同时叮嘱大家注意防范电信诈骗。安全员岳俊芬对在实验室使用过程中的注意事项进行重点强调,要求规范实验操作流程、杜绝使用不熟悉的仪器,不做不熟悉的实验,时刻提高安全意识,确保人员及实验安全。

安全是学生日常学习生活的第一要务,召开此次安全教育会议,目的是提高学生暑期安全意识,争取度过一段安全、充实的暑期生活。