科学研究院硕士研究生第一党支部“红色1+1”共建活动顺利开展

发布时间:2023-06-28     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:1

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,党庆祝七一建党节,扎实推进党支部建设,6月27日,科学研究院硕士研究生第一党支部与海淀街道三环社区党支部开展了“红色1+1”支部共建活动,活动主要包括全体起立唱国歌,朗诵《不忘初心》,党的基本知识梳理,唱红歌,新时代文明实践站之月末清洁活动,圆桌会议和重温入党誓词七个部分。

科学研究院硕士研究生第一党支部同学以朗诵《不忘初心》为契机,回顾鏖战湘江、攻打遵义等长征故事,感受信仰的力量、理想的坚贞,激励我们守初心、担使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

忆峥嵘岁月,看今朝辉煌。海淀街道三环社区党支部书记带领大家学习党的二十大、习近平新时代中国特色社会主义思想相关知识,并共同与大家歌唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》,以缅怀革命先烈,感受来自历史的信念与激情,抒发对祖国的热爱,庆祝七一建党节的到来。

为营造清洁、舒适的社区环境,在三环社区支部成员的带领下,双方支部成员夹子、垃圾袋等工具,清理绿地内的白色垃圾、烟头等,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,用心用情服务社区,增强了支部成员的服务本领

最后,双方支部成员举行圆桌会议重温入党誓词,同时对本次活动进行总结与反思:希望今后活动充分发挥青年学生的优势,更加深入走进社区,参加社区志愿活动。同时,也希望与老党员进行更一步的交流,将红色精神传承下去。