科学研究院2023届毕业生学位授予仪式隆重举行

发布时间:2023-06-16     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:68

6月15日下午,科学研究院2023届毕业生学位授予仪式在体育馆篮球馆隆重举行。学院党委书记李杰、院长王瑞、学位委员会委员及学院导师朱建明、王水炯、汤冬杰、侯卫国、苏犁、徐丽娟出席典礼。典礼由党委书记李杰主持。

院长王瑞代表学院向全体圆满完成学业的毕业生致以最热烈的祝福,王瑞老师表示,自踏入逸夫楼,选择科研院这一刻起,毕业生们的成长有目共睹,2023届毕业生经历了疫情的大考,大家不惧困难、勇攀高峰,拿到了自己满意的成果。同时,王瑞老师对毕业生们刚提出三点期望,一是不忘初心,继续保持这份刻苦的精神二是再接再厉以终身学习为己任,戒骄戒躁,放低姿态,保持谦虚三是以一个新时代青年的身份要求自己,努力达到习近平总书记对大家提出的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的要求听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,以时代需求武装自己的责任感,以实事求是的精神砥砺奋进。

北京市优秀毕业生王琴代表学院全体2023届毕业生发言,她在发言中表示,毕业不是结束,而是人生中的新起点毕业生们应时刻谨记艰苦朴素、求真务实的校训精神,不忘初心,牢记使命中华民族伟大复兴贡献青春力量

学位授予仪式上,学院学位委员成员以及老师们一一为毕业生们拨穗并授予学位证书,并合影留念,祝贺毕业生们步入新的人生阶段。