科学研究院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-14     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:24

613日上午,科学研究院在逸夫楼206会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、辅导员出席会议,会议由党委书记李杰主持。

李杰书记首先传达了学校党委和主题教育领导小组下发的关于学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的文件精神,阐述了本次学习的重要意义,强调要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大意义,要扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,要将习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作引向深入。随后,参会成员集体学习了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支持”的讲话内容。

教育兴则国家兴、教育强则国家强。通过此次学习,与会教师结合平时授课经历、育人经验,更加认识到身上职责的重要性,他们纷纷表示新时代下,对待学生更要坚持立德树人的根本任务,不断更新教育理念、教学内容和方法以适应新时代学生的需求与要求,为教育的高质量发展持续贡献力量。