科学研究院召开主题教育读书班专题学习

发布时间:2023-06-01     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:93

529日,科学研究院领导班子在逸夫楼206召开主题教育读书班理论学习,围绕习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述开展集体学习,学习以领导班子成员领学和自学方式进行。

学院副院长王瑞领学习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,学习内容涉及教育公平、五育并举、科技创新、人才引领等各个方面。学院领导班子成员结合习近平总书记《论党的自我革命》自学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、科技、人才内在关系的高度重视。我院作为高层次人才聚集地、科学研究的高地,更要原原本本、逐字逐句学原文、悟原理,深切领会教育、科技、人才三者的内在联系,加快建设高水平研究型的科学研究院。同时,2023年是我院开展廉政风险防控工作的关键节点,再次深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述有利于学院领导班子成员乃至全院上下重新检视自己,强化树立正确的是非观、利益观、权力观,以新气象新作为开创学院工作新局面。