科学研究院开展主题教育—参观校史馆

发布时间:2023-05-19     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:120

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里学、往实里走、往心里去。5月11-12日,科学研究院党委组织各支部分批来中国地质大学(北京)校史馆参观学习。

老师们首先来到校史馆一层序厅,在讲解员的带领和讲解下,依次参观了序厅、展厅、未来厅。三个展厅陈列着不同时期的文献资料,包括建校以来68名院士的俊彦辈出墙、历任领导和学校简史的春秋印迹墙、浮雕墙、地质人群雕、学校沙盘和雄安新校区沙盘及典型图文资料等。这些展藏以鲜活的人物群像、详实的图文资料和丰富的历史文物,描绘了一幅幅北地师生共谱华章的画卷。

本次参观,让各位党员重温了我校发展的峥嵘岁月,增进了对学校的感情,深刻领会了“艰苦朴素、求真务实”的地大精神。学院还将继续开展多种形式的学习贯彻活动,确保主题教育走深走实。