科学研究院召开党委会(扩大)会议

发布时间:2023-04-25     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:25

423日上午,科学研究院在逸夫楼206召开党委会(扩大)会议,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、平台主任、党政办主任、辅导员及相关管理人员出席会议。会议由党委书记李杰主持。

李杰书记首先传达了学校安全工作会议精神,重点解读了我校2023年校园安全隐患大排查大清理大整治工作方案》相关内容,强调部署了我院意识形态领域、消防安全隐患排查、实验室安全、外出科研与交流、矛盾纠纷排查、应急处置演练等重点排查整治内容。李杰书记强调,要充分了解我院师生思想动态;做好实验室的安全预警及消防演练工作;同时,要求各平台主任从实验室内务、危害品管理、实验操作规范化等各个方面开展巡查工作;强调教职工离京请假制度,购买相应意外保险;重点关注全院师生心理健康,化解矛盾。朱弟成院长提出,要关心关爱学生,尤其针对毕业班的学生,导师要积极发挥作用,主动与学生沟通,掌握学生论文进度与思想动态,并适当进行指导和疏解;学工组可通过谈心谈话、出游等活动,使学生得以正确、有效地释放压力。

随后,朱弟成院长介绍了2023年度学院的“158”计划。与会人员就实验测试方法研发、导师与实验室宣传、学术交流、招生工作开展了深入讨论。

最后,李杰书记重点传达了学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的会议精神,详细解读了主题教育的实施方案,重点强调了本次主题教育工作不划阶段、不分环节,牢牢把握总要求和总体目标,把理论学习、调查研究、推动学院事业发展、检视整改、建章立制等各项工作贯通起来,有机融合、一体推进。