科研院召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布时间:2023-04-12     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:34

411日下午,科学研究院在逸夫楼901召开教职工大会传达2023年学校全面从严治党暨警示教育大会精神。大会由学院党委书记李杰主持。

李杰书记通报了学校党委对科学研究院党委换届选举结果的批复,传达了2023年学校全面从严治党暨警示教育大会精神。纪检委员陈曦重点通报并剖析了教育系统典型案例。

会议强调,通报的真实案例警示教育系统腐败滋生的土壤尚未彻底铲除,风清气正的育人生态依然面临挑战。我院新一届党委班子要以党的二十大精神为引领,坚持全面从严治党的战略方针,严格执行学校会议精神。学院党委要持续压实管党治党主体责任,党委书记要扛起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。各平台党支部书记、平台主任也要承担起将从严治党工作向纵深发展、层层压实的责任。每一位党员、每一位教职工都肩负着为党育人、为国育才的使命,在面临全面从严治党和师德师风建设的考验时,要时刻牢记党纪国法是不可触碰的红线、底线、高压线。

李杰书记指出,学院领导干部和全体教职工要继续严格要求自己,一体推进我院党风政风、师德师风、教风学风建设,为学院高质量发展提供坚实保障。同时,还提醒领导班子、学工组和导师在上半年重要教育教学活动、节假日以及即将迎来的毕业季期间,要重点关注学生思想和心理、意识形态工作与学生的毕业就业工作。