科学研究院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-03-03     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:48

31日下午,科学研究院召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。校民主生活会督导组组长副校长刘大锰、副组长刘焱、督导组联络员邱勇凯、督导组成员杨爽到会指导,学院及国家重点重点实验室全体党员领导班子成员参会,党委书记李杰主持会议。

会上,李杰同志代表学院领导班子做对照检查。首先,通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况之后,深刻查摆突出问题,深入剖析问题产生的原因,并明确今后整改措施随后,班子成员依次进行个人对照检查,班子成员之间开展深入的批评与自我批评。

督导组组长刘大锰副校长对民主生活会给予了充分肯定,认为领导班子高度重视,按照校党委要求,会前材料准备详实充分,具有系统性整体性。对照检查材料紧扣主题,能够结合科学研究院的工作实际,查找问题全面、精准,实事求是。同时,肯定了领导班子以及班子成员都严格进行了问题检视,严肃认真地开展了批评和自我批评,整改措施与查找问题到位。对今后工作提出了三点希望,一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神学习,提高政治站位,拥护“两个确立”、做到“两个维护”二是班子成员、党委成员间加强团结,凝心聚力,保障高水平人才的产出,高水平科研成果产出和高水平平台的建立服务;三是后续工作要整改落实到位,确实将存在问题得以解决。最后,李杰同志代表学院领导班子作表态发言,感谢学校和督导组对学院工作的关注、关心和期待,科学研究院将以这次民主生活会为新的起点、新的动力,加强理论学习,强化政治担当,提高政治站位。围绕学院定位和发展目标,设计好“施工图”加强学术成果的凝练,推动学院高质量的党建引领高质量事业发展。

fdc3fdf1a25be7cba43546daf50c2e9