科学研究院召开党委会和党政联席会(扩大)会议

发布时间:2023-03-03     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:4

2月27日上午,科学研究院在逸夫楼206召开党委会和党政联席会(扩大)会议,学院领导班子成员、党委委员、党政办主任、辅导员及党办秘书参加会议。会议由党委书记李杰主持。

党委会重点讨论了2022年度教师党支部书记与学生党支部书记的述职评定。各位党支部书记认真总结了上年度党建工作、疫情防控工作以及学生支部“红色1+1”活动的经验与成效,客观梳理了支部建设中存在的主要问题与主要原因,并切实有效地提出了下一步工作计划和思路。党委书记李杰对各位党支部书记的表现逐一进行点评。最后,学院党委提出学院领导班子成员、教工党支部书记应进一步做好、落实与学生党支部的对接工作,要关心、关切学生党员的心理、科研、生活动态,积极参加所对接学生党支部的民主生活会等活动。会上还讨论了人才推荐、北京市育人榜样(先锋)推荐及学院工会2022年度评优等工作。

党政联席会(扩大)会议上,李杰书记首先介绍了党员领导干部民主生活会相关事宜和实验室建设经费使用情况。随后,朱弟成院长提出了办公用房调整的讨论方案,通过班子成员之间充分的协调沟通,确定了初步方案。其他学院领导针对开学初,在学生培养、实验室开放等方面做了汇报。

最后,朱弟成院长强调班子成员间要多沟通,多交流,团结协作,增强整体合力,形成优势互补的领导班子,充满活力,朝气蓬勃的带领学院教职工不断进取,取得优良成绩。