科学研究院举行迎校庆实验室安全研讨会(第四期)

发布时间:2022-11-01     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:7

111日下午科研院举办第四期主题为“生物安全”研讨会。

分享嘉宾侯卫国老师从宏观的生物安全法,到微观的生物安全领域存在的多种风险,全面介绍了生物安全对于我们每个人生活的重要影响。对于生物类实验室侯老师特别强调了该类实验室的适用范围、基本要求以及实验过程中的防护措施,内容详实、案例生动鲜活,使师生们对生物安全方面的实验有了全新的认知。

至此,科研院“加强安全意识,共建平安校园”迎校庆实验室安全系列研讨会圆满结束。后期科研院将继续细化实验室安全管理、准入教育培训等工作,从逐步排除物的不安全状态和人的不安全行为两方面把学院实验室安全工作根基夯实。同时,今天也是我校70年校庆大会召开的日子,科研院全体师生祝福地大不断砥砺前行、开创未来。