科学研究院举行迎校庆实验室安全研讨会(第三期)

发布时间:2022-10-25     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:41

1025日下午科研院举办第三期主题为“实验室加热加压设备的安全使用和注意事项”研讨会。

陈曦副院长从实验室操作高温高压设备存在的风险,强调了安全意识的重要性。分享嘉宾刘广耀老师从加热加压设备事故案例、基础知识,安全隐患及管理等多个方面系统详实的阐述该类设备对实验室安全运行以及人身安全的重要影响,特别是一定要严格遵守该类设备操作的规范要求,简洁实用,师生们非常受益。

“安全在心,警钟长鸣”,安全无小事,容不得半点麻痹大意,科研院将一如既往的把安全工作作为全院工作的重点进行落实,确保全院师生安全稳定的实验环境。下周我们将开展最后一期主题研讨会,敬请期待。