科学研究院举行迎校庆实验室安全研讨会(第二期)

发布时间:2022-10-18     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:2

1018日下午科研院举办第二期主题为“辐射安全与防护”研讨会,全院近60多位师生参加研讨。

陈曦副院长从辐射存在的形式,辐射类实验的相关要求等多个方面指出辐射与我们每个人的生活息息相关。分享嘉宾张红雨老师从辐射的发展历史,各类辐射事故发生导致的严重后果,鲜活的展示了辐射对于人类社会产生的重大影响,同时从辐射的利弊两方面辩证的讲解了如何利用辐射的优势造福人类,如何通过有效的防护措施规避辐射对我们的不利影响。张老师还强调了辐射类实验仪器操作人员,需要经过严格培训持证上岗,规范操作。

本次分享知识面广,专业性强,实用性高,使师生对辐射有了较全面的认知,增强辐射安全意识,为该类实验室安全运行提供了有力保障。下周我们将开展第三期主题研讨会,敬请期待。