科学研究院举行迎校庆实验室安全研讨会(第一期)

发布时间:2022-10-11     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:30

欢庆建校七十周年,助力学校高质量发展,科学研究院特别推出“加强安全意识,共建平安校园”实验室安全系列研讨会。1011日下午科研院举办第一期主题为“危化品购置、安全使用及废物处理”研讨会,全院近80多位师生参加研讨。

陈曦副院长从这次研讨会举办的背景和意义上重点分享了实验室安全对于每一位师生的重要性。分享嘉宾柯珊老师从为什么要对危化品进行管制,危化品全流程管理,危化品正确使用方法及注意事项,应急处置等多个方面,深入浅出、生动形象地进行了讲解,并对实验室容易忽略的安全操作与现场同学们进行了互动辨识。

通过这次分享,强化了师生的安全意识,增强了师生危化品应急处理技能,将为该类实验室实验安全运行提供了有力保障。下周我们将开展第二期主题研讨会,敬请期待。