“幸福是棵树,安全是沃土” ——科研院防诈骗、实验室安全、出行安全专题分享会

发布时间:2022-09-30     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:90

根据党委保卫部《关于做好2022年国庆假期校园安全工作的通知》、《关于做好党的二十大安保期消防安全防控工作的通知》以及实验室与设备管理处《关于加强“国庆”暨“二十大”期间实验室安全工作的通知》,科研院安全领导小组召开了安全专项会议,部署全院安全管理工作,并于930日举行全院师生安全专项分享会。按照学校疫情防控相关要求,本次分享会分为线上线下两个会场进行。在此特别感谢学校保卫处的大力支持。

分享会由科研院陈曦副院长主持,他指出安全对于学院各项工作以及师生的重要性。东升派出所副所长、地大社区警务队队长金恒芃警官从防诈骗的意义,诈骗手段,如何反诈骗等方面,用鲜活的案例,进行了全面详实的分享。保卫处艾广义副处长从安全舆论和安全出行等方面给师生进行了提示。最后由科研院岳俊芬老师就国庆假期实验室安全管理要点进行了强调。在场师生进行了充分交流。

本次分享会提升了全院师生的安全意识,将有力促进科研院安全管理工作。科研院将一如既往的将安全工作落实到每个角落,确保各项工作安全有序开展,为全院师生提供安全稳定的科研学习环境。