科学研究院召开新学期党委会和党政联席会(扩大)会议

发布时间:2022-09-08     作者:[科学研究院]陈曦    阅读:117

97日上午,科学研究院召开党委会和党政联席会(扩大)会议。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、平台主任、党政办主任、安全管理员及辅导员参加会议,会议由李杰书记主持。

首先,李杰书记传达了学校新学期工作部署和二级党组织书记例会的会议精神,重点通报了北京市第十三次党代会精神、《北京高校党建和思想政治工作基本标准》评估工作安排、安全与消防工作、以及疫情防控等方面的有关情况。

会议部署了学院党委迎接北京市和校党委《基本标准》工作检查的重点工作及安排,近期进一步查漏补缺,精心组织汇报,进一步完善支撑材料。

会议强调压紧压实安全各项工作的主体责任,组织师生层层签订安全责任书,组织全院师生参加消防云安全培训。为迎接二十大的顺利召开,部署近期学院分工分组进行安全大检查事宜,要求对存在的隐患,即查即改。今后学院决定每月开展一次实验室安全及消防安全双检查,每周一次消防安全巡查。

会议指出,目前国内疫情多点散发,学生返京返校正值高峰期,中秋、国庆“双节”临近,输入性、流动性风险不断加大。学院要落实落细疫情防控的各项制度要求,全体师生要进一步提高风险防范意识,严格做好校外人员入校审批,坚持抓好常态化疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全屏障。

会议还讨论了教工党支部委员和工会小组长调整、“尊师泓德”主题月系列活动、新生入学教育、研究生班主任配备和逸夫楼通风管道维修等有关事宜。

科学研究院

2022.9.7