科学研究院举行干部宣布大会

发布时间:2022-05-28     作者:[科学研究院]田宇    阅读:261

528日上午,科学研究院线上召开了干部宣布大会。副校长刘大锰、党委常委、组织部部长张大林出席会议并讲话,荣聪贤副部长参加会议。学院党政班子成员、党委委员、教工党支部书记、平台主任、党政办主任和业务办主任参加了会议。会议由院党委书记李杰主持。

张大林部长首先代表学校宣读了校党委文件;离任副院长张帅和姚慧同志进行了发言,对学校党委和学院的关心和培养、学院职工的支持表达了感谢;新任副院长陈曦和王瑞同志表示,感谢学校党委的信任,将会尽快完成角色转换,全身心地投入到分管工作中。

朱弟成院长代表科研院新班子做了表态发言。他首先感谢校党委和组织部的关心和支持,感谢上一任班子成员季荣生常务副院长、张帅副院长、姚慧副院长在团队和平台建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面为科研院事业发展做出的贡献。他表示,新班子将在学校党委和主管校领导的领导和支持下,继续加强理论学习,提高政治站位,坚决落实好学校的各项政策;将围绕科学研究院定位,主动担当作为,创新工作思路,为一流学科建设服好务;将充分挖掘新班子的特色和优势,拿出新举措,做出科研院自己的特色和品牌,为学校70周年校庆增光添彩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李杰书记发言指出,感谢学校对科研院工作的大力支持,希望新旧班子成员顺利做好交接,班子成员凝心聚力,在学校党委和行政的正确领导下,不断提高政治站位,认真践行领导干部一线规则,以饱满的精神状态投入到新的工作。

刘大锰副校长做了重要讲话。他肯定了上一任班子成员的工作业绩,并对新班子提出了三点希望:一是要尽快完成角色转换,加强政治理论学习,提高政治站位,不断提高科研业务水平;二是要讲团结、顾大局、能奉献,增强凝聚力,做出亮点工作;三是要处理好管理工作与科学研究之间的关系。最后,刘大锰副校长还对科学研究院的未来发展提出了建议,他指出科学研究院要围绕人才高地和科研高地的目标定位,继续下大力气加强平台建设,继续产出原创性科研成果,继续开展针对国家重大需求的前沿科学问题研究。

科学研究院

2022年5月28日