中国地质大学(北京)科学研究院研究生第二党支部开展“学习第十九届六中全会精神”专题组织生活会

发布时间:2021-12-13     作者:[科学研究院]田宇    阅读:280

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。为激励支部党员同志积极用党的百年奋斗史武装自身,意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,12月9日,科学研究院研究生第二党支部组织“学习第十九届六中全会精神”专题组织生活会,会议由党支部书记申川主持,组织员黄勤老师、辅导员田宇出席了此次会议,该会议还列席了班集体积极分子。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,明确共产党员应把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,学深悟透全会精神,深刻领会党的初心使命,全面加深对党的百年奋斗历程的伟大成就和历史经验的理解。

通过学习,全体参会同志深刻地体会到党百年征程的艰辛不易,要从百年党史中汲取对党忠诚的力量,坚定不移听党话、跟党走。

会后,黄勤老师对学院支部党建工作表示了关心并对本次学习内容弄表示了肯定,同时对党支部提出了建议。今后党支部将继续发挥战斗堡垒作用,将政治理论学习和专业领域相结合,让支部组织生活更加充满活力。

通过本次学习,党员同志们积极开展讨论,分享自己的心得体会:

申川:

作为党支部书记,要起到带头作用,在不断深化自身学习的前提下引导同学们,尤其是党员同志积极学、自主学、深入学,让会议精神入脑入心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

田慧:

作为学生党员,我深刻认识到要认真学习和把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,理论结合实践,把理论根植于心,付诸于行,知行合一。

杨红迎:

党的历史充分证明,一个政党有了远大的理想追求和笃定的初心使命,就能不断强大,做到无坚不摧、无往不胜。我切实地感受到了中国共产党是一个全心全意为人民服务的党,是一个能保障人民当家做主的优秀的党。作为一名中共党员,我将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,牢记理想信念和初心使命,确保始终跟党步调一致向前进。

李世昱:

一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。我感受最深是这十个坚持:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。这“十个坚持”系统完整,相互贯通,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉。

翟诗瑶:

过去100年,党向人民向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。新时代青年学子将是实现第二个百年目标的主力军,我们要学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

许磊:

身为地大的一员,我们要坚定理想信念,牢记初心使命,努力练就过硬本领,以奋斗放飞青春梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

研究生第二党支部

2021年12月9日