“不忘初心,砥砺前行”——预备党员转正大会暨党章专题学习活动

发布时间:2021-11-17     作者:[科学研究院]田宇    阅读:44

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,1116日,科学研究院研究生第二党支部以“不忘初心,砥砺奋进”为主题,召开预备党员转正大会暨专题党章学习活动。

前半程预备党员转正大会审议、讨论、表决预备党员肖绪欢和孙文瑞同志的转正问题。首先,预备党员肖绪欢和孙文瑞同志宣读《转正申请书》,汇报自己在一年预备期内的思想、学习和工作等方面的情况,表明自己对转正的态度和今后的决心。然后,入党介绍人李世昱、翟诗瑶、田慧、赵雨晴同志分别介绍了孙文瑞和肖绪欢同志在预备期的培养考察情况。随后,党支部书记申川同志征求与会党员意见,就预备党员能否转正进行讨论,后采取无记名投票的方式进行表决。投票结果显示,全体党员一致同意肖绪欢和孙文瑞同志按期转正,大家对肖绪欢和孙文瑞同志能够正式加入党组织表示热烈祝贺。最后,党员肖绪欢和孙文瑞同志表态,要坚定共产主义信念,用实际行动践行入党誓言。党支部书记申川同志最后对本次大会作总结发言。

会议的后半程,由党支部书记申川同志组织开展了党章专题学习活动,申书记从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲以及党章的条文四个部分,深入浅出地带领各位党员及预备党员回顾和学习了党章的相关内容

书记强调全体人员应当认真履行《党章》规定的各项义务,进一步增强党员意识,更加严格要求自己,在工作中不忘初心,砥砺奋进,充分发挥党员先锋模范作用。

编辑:田慧

审核:田宇