当前位置:首页/实验室概况
地下水循环与环境演化教育部重点实验室
        验室中文名称:地下水循环与环境演化
        实验室英文名称: Key Laboratory of Groundwater Circulation Environmental Evolution(China University of Geosciences (Beijing)), Ministry of Education
        所属领域:地球科学
        学科分类:水文地质学
        研究类别:应用基础研究
        建设承担单位:中国地质大学(北京)
        单位负责人:孙友宏
        建设地点:北京市海淀区学院路29号

地下水循环与环境演化实验室主要依托于水资源与环境学院,学院设有水资源与环境工程实验室/教学中心,设有地下水渗流与循环实验室、地下水物理模拟实验室、水文地球化学实验室、地质灾害形成及预防实验室、温室气体与水岩相互作用实验室、地质灾害监测实验室等。现有面积3200余平方米,仪器设备总价值2400万元以上。自成立以来,结合中国地质大学(北京)地学优势,在地下水与环境工程两大领域的结合上发展自己的特色,承担了大量的国家级和省部级的重大科研课题,并研究出了一些在国内领先的新成果、新技术和新材料,且多项成果获得国家及省部级奖励。实验室内部学科配套齐全,知识结构合理,形成了良好的人才梯队,为实验室和学科的发展提供了良好的人力资源保障,同时实验室还培养了大量的硕士、博士研究生,为国家输送了专业技术人才。实验室以高水平的研究成果、先进的实验设备为依托加强对外交流,开放合作研究,建成了具有地学特色的地下水与环境科技实验创新平台。地下水循环与环境演化实验室在北京市乃至全国的地下水及饮用水净化领域扮演着日益重要的角色。
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持: 信息网络与数据中心