青海大学发展规划处一行来校调研座谈

11月29日,青海大学发展规划处处长高德东一行来校调研交流。会议由发展规划与学科建设处处长张寿庭主持,副处长王银宏、曹银贵等参加会议。

张寿庭首先对青海大学发展规划处一行来访表示欢迎,并回顾了自2007年以来学校对口支援青海大学共建地质工程系工作进展有关情况。张寿庭表示十六年的合作共建,两校形成了紧密的合作关系,取得了丰硕成果,建立了深厚友谊。随后,张寿庭向对方介绍了学校“十一次”党代会制定的“占高地、上高原、攀高峰”三步走发展战略,以及“十四五”期间学校统筹推进实施“八大工程”建设、推动传统地学向地球系统科学转型升级的目标任务。

高德东对地大一直以来给予青海大学建设发展的支持与帮助表示感谢,并简要介绍了青海大学发展规划处工作相关情况。希望通过此次调研学习,能更加深入了解和学习借鉴地大发展规划与学科建设处的宝贵经验和成功做法,进一步加强校际合作和业务交流,为更好建设青海大学贡献力量。

会上,参会双方就处室职能、内设机构、“十四五”规划实施,“双一流”建设、财政专项绩效管理、师资队伍建设、人才培养和科学研究、实习基地建设、主题教育等方面内容进行了深入的沟通研讨,并分享了各自的经验做法。

此次座谈,双方就落实好后续各项工作,助力青海大学不断提升办学水平,实现青大与北地共同发展、合作共赢达成高度共识。

座谈前,高德东一行由发展规划与学科建设处领导陪同参观了校史馆。