支部建设
发展规划与学科建设处联合数理学院党支部共同开展“感悟非遗文化传承魅力 增进中华民族文化自信自强”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记日前在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,着力以文化人、以文育人,引导党员同志大力弘扬传统文化、不断增进文化自信。9月6日,发展规划与学科建设党支部结合主题教育工作安排,与数理学院党支部共同开展“非遗”实践活动——参观非遗馆,将“非遗”传承与教育实践有机结合起来。

中华民族优秀的传统文化,蕴含着中国人民的智慧结晶,是中华民族的魂魄、精神文明的象征,保护好、传承好、利用好这些宝贵财富是我们的共同责任。这次参观非遗馆活动,不仅让党员们充分感受到非遗文化的独特魅力,在开拓视野的同时,更加坚定了党员同志们对我国优秀传统文化的自信自强,对非遗文化的传承和保护具有重大意义。