党支部书记张寿庭讲授主题教育专题党课

5月25日下午,在综合办公楼331发展规划与学科建设处党支部书记张寿庭为支部全体党员讲授主题教育专题党课。党支部书记张寿庭以“深刻学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才‘三位一体’重要论述,统筹推进学校‘双一流’建设”为主题作专题报告,带领与会党员一起主要学习了党中央关于教育、科技、人才‘三位一体’的统筹部署,学校首轮“双一流” 建设成效,新一轮“双一流”建设目标与总体规划,新一轮“双一流”建设服务国家战略需求和推进学校高质量发展的重要举措等四方面内容。

发展规划与学科建设处党支部书记张寿庭为全体党员授课

发展规划与学科建设处党支部书记张寿庭为全体同志授课

张寿庭强调,习近平总书记提出教育、科技、人才“三位一体”统筹发展,对高等院校建设具有直接的指导意义,应结合学校工作实际,认真研究如何加强教育、科技、人才的统筹发展,发挥好高校在推进中国式现代化进程中的主力军作用。深刻领会习近平总书记关于教育、科技、人才“三位一体”统筹部署的深刻用意和战略考量,抓住科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略带来的重大机遇,按学校十一次党代会确立的“三步走”战略和重点工作建设部署扎实推进“双一流”建设,为发挥教育、科技、人才的基础性、战略性作用贡献地大力量。

发展规划与学科建设处党支部全体党员认真聆听学习

发展规划与学科建设处党支部全体同志认真聆听学习

与会党员备受鼓舞,深感责任重大、使命艰巨,纷纷表示要立足本职积极实践、勇于探索、踔厉奋发,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引向深入。