支部建设
发展规划与学科建设处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

微信图片_20230428161848

4月28日下午,发展规划与学科建设处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在地调楼420会议室举行。会议由党支部书记张寿庭主持。张寿庭向与会党员传达了学校党委和机关与直属单位党委关于主题教育工作部署,结合学校党委主题教育实施方案,介绍了主题教育的重大意义、目标要求、工作安排等情况。

张寿庭强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。张寿庭要求党支部全体党员,一是要提高政治站位,捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是工作中要重点突出,找准长期发展面临的问题,并提出解决问题的方案和办法。党支部要按要求完成调查研究、建章立制、召开民主生活会等规定动作,形成文字材料,及时跟进宣传报道,全部工作按时完成,积极推动主题教育取得实效。

会上,与会党员积极踊跃表态,都能深刻认识到主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉和责任担当,认真落实好具体工作,扎实开展好主题教育,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

5月,党支部还将集中开展集体学习、专题研讨、座谈交流和校内外调研等,积极有效地推动主题教育深入开展。