支部建设
发展规划与学科建设处党支部观看红色影片《1921》主题党日活动

观看《1921》

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,响应学校党委关于党史学习教育活动的工作要求,7月8日下午,发展规划与学科建设处党支部开展以红色教育为主题的主题党日活动,组织全处同志集中观看红色影片《1921》,跟着影片一起回顾百年前慷慨激昂、开天辟地的历史时刻。

影片聚焦1921年前后,早期的中国共产党人在风雨飘摇、民族危亡的旧社会中勇敢担起救亡图存的重任,突破国际国内各股敌对视力的监控和围追堵截,最终聚集上海,成功的召开了中国共产党第一次全国代表大会。参会的13位来自五湖四海的热血青年,平均年龄只有28岁,他们将青春的理想化作寻求真理、救国救民的坚定信念,他们心系国家安危的民族大义、崇尚无产阶级的政治立场,让观影的每一位同志都深受震撼和感动。中国共产党的第一次全国代表大会,向全世界宣告了中国共产党的成立。

影片结束后,同志们深受鼓舞,纷纷表示,中国共产党这个伟大的党在成立之初何其艰难,但自从成立后,以毛泽东同志为代表的共产党人和革命先辈们不怕牺牲,承担起救亡图存的伟大历史使命,在一百年的漫漫征程中,前仆后继,带领人民和国家从半殖民地半封建社会一步一个脚印,走向民族独立,走向独立自主,走向繁荣昌盛。作为新时代的党员,我们要秉持先烈遗志,要珍惜今天来之不易的幸福生活,要坚持真理、坚守理想、对党忠诚、不负人民、不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神风貌投入今后的学习工作,立足岗位,以行动践行初心,从党史学习教育中汲取奋进力量,不断推动学校事业高质量发展。