发展规划与学科建设处党支部开展党史学习教育专题组织生活会

0705组织生活会会场

7月5日下午,发展规划与学科建设处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记张寿庭主持。

支部书记张寿庭代表党支部委员会作发展规划与学科建设处党支部2021年上半年党史学习教育及支部工作情况汇报,详细介绍了支部全体党员、支部中层干部与机关青年干部能力提升计划成员、支部委员会今年上半年党史学习教育情况以及支部开展其他日常工作情况,并从开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三方面查摆了支部存在的问题,提出相应整改措施。针对汇报内容,党员同志畅谈支部建设的成绩与不足,对支部未来工作如何开展提出了宝贵意见和建议。

围绕本次专题组织生活会主题,党员同志逐一发言,重点就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及其他党史材料的学习情况、对照党史学习教育目标要求、发挥党员先锋模范作用等方面开展批评和自我批评,讲收获提高,找差距不足,认真检视了自身问题,深刻剖析了原因,并明确了整改措施。

支部书记张寿庭最后强调,党史学习教育永远在路上,全体同志要继续深入开展党史学习教育,不忘初心,牢记使命,以优秀共产党员标准严格要求自己,不断提高自身政治思想修养和业务工作水平,将党史学习教育成果转化为提高工作实效的动力,更好凝聚起以史为鉴开创未来的奋进力量,不断推动学校事业高质量发展。

本次活动邀请机关党委委员、学校办公室副主任史凯同志参加。史凯同志对本次组织生活会表示肯定,并对支部今后的工作提出了指导性建议。