发展规划与学科建设处党支部书记讲党课暨重温入党誓词活动

支部书记讲党课

重温入党誓词

6月18日,发展规划与学科建设处党支部召开党员大会,由支部书记张寿庭同志为大家做了题为“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”的党课,带领大家重温建党百年风雨之路,以史明志、坚守初心,“始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神”。

党课主要从中国共产党建立的背景和过程、中国共产党领导革命的浴血奋战史、中国共产党领导新中国建设的奋斗史三个部分展开。2021年是中国共产党成立100周年,自1921年成立以来,党已经走过了百年艰辛而辉煌的风雨历程。党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。红色百年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的百年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的百年。回首这波澜壮阔的历史征程,对全体党员更加深刻地了解党的历史、更加坚信党的领导、更加坚定跟党走的信念,具有重要的现实意义。

支部书记张寿庭同志作党课学习总结,他强调,支部全体党员要全身心投入党史学习,要在学习中感悟,在感悟中体会,进一步弘扬学习老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,切实增强工作的责任感、使命感,把党史学习教育成效转化为推动部门工作高质量发展的强大动力。

会后,党员同志继续学习了《中国共产党简史》、《社会主义没有辜负中国》、《中国没有辜负社会主义》等材料,进一步加强理论学习,提高党性修养。

党课结束后,全体与会党员举行了庄严的重温入党誓词宣誓仪式。铮铮誓言,铿锵落地,催人奋进,同志们的心灵受到强烈的震撼和洗礼,激发了同志们对党忠诚的热情,激励了同志们忠诚履职的精神,大家纷纷表示,要结合工作实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。在今后的工作中,要更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,服务好全校师生,奋力推进学校“双一流”建设,绘就学校发展的新蓝图!