关于“十四五”规划编制工作方案的通知

“十四五”规划编制工作是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,坚持立德树人,实施“落地行动”,开启地球科学领域世界一流大学建设新征程的重要工作。

根据工作方案,进度安排如下:

(一)总结调研(2020年9月)

领导小组办公室、专项规划工作组、各学院认真开展“十三五”建设成效的收集、整理、分析和“十四五”规划编制调研工作;有针对性地开展调研,并组织召开相关座谈会、讨论会,广泛征求师生员工和有关各界对学校“十四五”时期发展建设的意见、建议。

(二)全面部署(2020年10月—11月)

领导小组集中听取专项规划工作组和各学院的“十三五”建设初步总结、“十四五”规划编制思路和工作草案;研究审议“十三五”建设总结报告提纲和“十四五”总体规划基本思路框架。

召开“十三五”建设总结和“十四五”规划编制动员部署工作会议,广泛发动师生员工建言献策、积极参与“十四五”总体规划、专项规划、学院规划编制工作。

(三)文本编制(2020年12月—2021年1月)

领导小组办公室、专项规划工作组、各学院开展相应规划文本的起草编制工作,通过多种形式深入征求师生员工和有关方面意见、建议并进行归纳整理,对规划文本进行完善。

领导小组办公室完成学校“十三五”时期建设总结报告。

(四)审议上报(2021年2月—3月)

领导小组集中审议总体规划,领导小组办公室根据审议意见修改完善后,提交教职工代表大会讨论,经校长办公会议审议,党委常委会审定后,报上级主管部门。

(五)发布实施

总体规划经上级主管部门批准后发布实施。

总体规划发布实施后,专项规划对标总体规划进一步修订完善,提交领导小组审议通过后发布实施;学院规划对标总体规划、专项规划进一步完善,经学院教职工代表大会讨论和学院党政联席会议审议通过,报领导小组批准后实施。

关于方案的其他内容,请下载附件查看。

关于印发《中国地质大学(北京)“十四五”规划编制工作方案》的通知