显微镜实验室管理制度及学生守则

一、凡进入显微镜室的同学,必须仔细阅读并严格遵守《实验室管理制度》及《显微镜使用须知》,遇到问题要及时向老师报告。

二、进入实验室要首先检查显微镜、试板及记录本等部件是否缺损,发现问题应及时报告。

三、显微镜为精密光学仪器,要求大家爱护使用,遵守《显微镜使用规则》。否则,造成仪器损坏将按照学校有关规定赔偿。

四、实验室内请勿打闹、喧哗,如经发现,取消其实验资格。

五、请自行保管好自己的物品,如有丢失或损坏,本实验室概不负责。

六、 实验结束时,请不要忘记关闭显微镜电源,将实验情况如实记录在记录本上,并把凳子摆放整齐,经教师检查同意后方能离开实验室。

七、 请保持实验室的环境卫生,不允许在实验室内随地吐痰、乱扔纸屑,不允许在实验室内吸烟、饮食。与实验无关的物品禁止带入实验室。

请大家自觉遵守以上各项规则,并相互监督,以营造一个良好的学习氛围,提高学习效果。