北戴河地质认识实习带队教师职责

1.带队教师原则上要服从实习队长的统一领导,若对教学或其它工作安排有不同意见时,可与队长协商解决。

2.教师应严把教学质量关,认真备课、讲课,并严格要求学生每天按时出队,当天任务当天完成,每天收队之后应检查或抽查学生是否完成野外作业。

3.实习期间原则上要求所有教师不能离开实习队。若有特殊事情要处理需向实习队队长请假,并安排好代课教师,落实好请假期间的教学工作

4.实习教师一定要以身作则,克尽职守,为学生树立表帅。实习期间以服务学生为宗旨,学业上严格要求学生,生活上关心、爱护学生,不要让亲朋好友来探亲。

5.每一个实习班级配备一名主带教师,若小班人数在35-40人时,有条件可配备一名助教,实习期间实行主带教师负责制。主带教师根据实习队的安排负责所带班级的教学、文体等活动及学生安全,配备有助教的主带教师还应帮助助教熟悉北戴河地质认识实习的所有教学环节,起到传帮带的作用;助教以备课为主,可适当承担所带班级部分野簿、实习作业的批阅任务,协助主带教师组织管理好学生。

6. 教师要坚持公平、公正原则,对违返队规的学生进行严肃查处,不能有任何偏袒行为。

7.教师有责任和义务协助辅导员做好学生集体去海边游泳的组织工作,防止学生出现安全隐患。

8. 教师、辅导员及基地管理人员之间应团结合作,互帮互助,积极参与北戴河地质认识实习期间的组织与管理工作。