显微镜实验室学生实验守则

1.学生(包括研究生)必须遵守实验室各项规章制度,须带实验报告,经教师检查同意方可进行实验。

2.遵守课堂纪律,学生迟到15分钟以内按迟到处理,15分钟以上不得进入实验室,取消本次实验资格。

3.进入实验室要对号入座,检查显微镜、试板及记录本等是否缺损,发现问题应及时报告。

4.导线连接完毕,经教师检查后再接通电源,严禁带电接线、拆线。

5.爱护仪器设备,实验中严格按说明书(或在教师的指导下)操作,如有损坏,照章赔偿。

6.实验过程中要保持安静,不要大声喧哗,更不能在实验室内打闹,不得擅自离位,发现问题要举手示意。

7.做完实验,应将显微镜的电源关闭,罩好镜套,将实验情况如实记录在记录本上,并把凳子摆放整齐,经教师检查同意后方能离开实验室。

保持实验室的环境卫生,不要在实验室内乱扔废弃物,实验结束后,要将桌面、地面收拾干净,并将自己的废弃物带出实验室。