DYNAMICS

地信学院召开主题教育调研成果交流会

发表时间:2023-08-09 点击:8

根据学校党委关于开展主题教育的部署要求,以高质量的调查研究推动主题教育走深走实,8月2日上午,地信学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流线上会议。党委书记吴海英主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

会上,学院党委书记吴海英做《关于全国样板支部、黄大年教师团队的先进经验和作法宣传不够到位,示范引领作用发挥不够及时有效问题》《关于青年教师发展问题》调研报告,院长邹长春做《关于如何发挥全国高校黄大年式教师团队优势、推动一流学科建设和学院高质量发展问题》《关于如何破解“传统优势学院有组织科研、服务国家重大战略急需加强”问题》调研报告,副院长钱荣毅做《关于如何建设“智能地球探测”新专业课程体系问题》调研报告,党委副书记、学工组长包敖敦其木格做《关于如何解决更加充分高质量就业问题》调研报告,副院长李红谊做《关于教育部火山与地震类平台建设问题》调研报告。

会议研究了调研报告中的突出成果与下一步整改计划,并围绕新专业课程体系建立、重点实验室建设、人才队伍完善等学院事业发展问题开展深入研讨。吴海英做会议总结,强调自主题教育工作开展,学院党委对调研工作高度重视,成果交流会会前准备充分,典型案例选取精准,本次主题教育调研成果交流会中,各位班子成员剖析交流深刻深入,开展调研过程扎实,坚持问题导向,针对性强,对学院工作具有很强的指导性。下一步要加强成果转化与问题整改,要坚持当下改与长久立相结合,对照问题清单,立行立改、真改实改,不断彰显主题教育引领学院高质量发展的重要作用。