DYNAMICS

土地科学技术学院召开主题教育调研成果交流会

发表时间:2023-08-08 点击:8

8月6日下午,土地科学技术学院在教一楼319会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院党委书记孟兵丽主持会议,全体领导班子成员参会。

会上,学院领导班子成员集体学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神并依次做调研成果交流汇报。党委书记孟兵丽汇报了“如何进一步强化学院党委政治功能,推进学院党建与事业发展‘一融双高’”调研情况,院长周伟以“学院服务北京四个中心路径建设”为题进行汇报, 副院长康志忠做了“如何推进研究生教育高质量发展,着力造就拔尖创新人才”调研报告,党委副书记吴涛汇报了“加强学风建设,提高本科生学业水平”调研情况,副院长王金满以“加强一流本科专业建设与新专业建设、切实提升人才培养质量”为题做交流分享。学院领导班子成员坚持问题导向和目标导向,围绕调研主题,深入了解了调研单位的基本情况和经验做法,分析了当前我院工作存在的问题不足和主要原因,畅谈了心得体会,并结合调研情况和学院实际,提出了今后工作的意见建议。

党委书记孟兵丽做调研成果交流总结。她充分肯定了班子成员取得的调研成果并提出今后工作的要求:一是持续把“学思想”贯穿始终,做到常学常新,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要学好用好调查研究这个“传家宝”,聚焦重点难点问题,持续加强调查研究和整改整治,对照问题清单逐一销账,积极破解制约学院发展的难题三是要深化成果运用,把调研成果转化为推动学院发展的思路办法和成效,以奋发有为的姿态谱写学院事业发展新篇章,推动主题教育走深走实。