DYNAMICS

能源学院召开主题教育调研成果交流会

发表时间:2023-08-06 点击:12

8月5日晚,能源学院召开主题教育调研成果交流会线上腾讯会议。党委书记孟庆芬主持会议,班子成员、教工党支部书记、系(室)主任参加会议。

会上,孟庆芬书记通报了学校对暑期主题教育学习、调研、整改整治等部署要求,汇报了学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实情况及成效。班子成员逐一对调研报告进行汇报总结。

孟庆芬书记作《如何推进基层党建在“一融双高”建设中的作用发挥》调研报告。高志前院长作《关于拔尖人才培养体系不完善问题》调研报告。杨光坤副书记作《关于破解思政教育感召力不够强问题》调研报告。许浩副院长作《关于如何破解“学院实验室利用率不高、服务教学科研存在欠缺”问题》调研报告。赖枫鹏副院长作《关于如何推进本科教育高质量发展》调研报告。

孟庆芬书记作会议总结,她表示,学院党委认真贯彻落实学校党委的部署和要求,坚持“学字当头铸魂,凝心聚力干事,实践创新建功”,将开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改融合贯通、一体推进,努力把主题教育成效转化为培养担当民族复兴大任的时代新人的强大动力,转化为服务能源革命、“双碳”战略和高质量发展的生动实践,努力做到“学思用贯通、知信行统一”,将主题教育与事业发展深度融合,推动主题教育走深走实、见行见效。