(奋发建新功)党委书记雷涯邻一行赴江西南昌调研

发表时间:2023-07-28 点击:0

7月23日至24日,我校党委书记雷涯邻,中国科学院院士邓军,副校长刘大锰、赵志丹带队赴江西南昌调研,分别走访了江西省地质局和东华理工大学,与对方单位围绕科技创新、人才培养、校企合作、干部挂职等内容进行交流研讨。

7月23日下午,雷涯邻一行来到江西省地质局开展调研座谈并签订战略合作协议。江西省地质局党组副书记、局长陈祥云出席座谈会,副局长何龙清主持会议。

雷涯邻对江西省地质局一直以来对我校发展给予的关心与支持表示感谢,并介绍了学校“三阶段”发展目标、围绕“五学”抓党建、“七大”建设发展思路及学科建设、人才培养方面等情况。她指出,双方签署战略合作协议,标志着双方合作将更加深入、联系更加紧密。希望以此成为新一轮局校合作的新起点,共同助力国家与行业战略需求,并充分发挥各自优势,深化合作,为全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

陈祥云对雷涯邻一行表示热烈欢迎,希望双方以签订战略合作协议为契机,进一步凝聚合作共识、创新合作机制,深化在高层次人才培养、高水平科技攻关、产学研基地共建等多领域的务实合作,努力实现优势互补、互利共赢,共同推动地质工作现代化和地质事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献地质力量。

副校长刘大锰与江西省地质局副局长吴俊华分别代表双方签订战略合作协议。江西省地质局地质矿产处、国际合作交流处、科技教育处、第一地质大队、办公室等相关部门负责人和工作人员参加座谈。

当日下午,雷涯邻一行来到东华理工大学调研交流,并送王庆飞教授到任东华理工大学学术副校长。东华理工大学党委书记张福庆出席座谈会,校长徐景坤主持会议。

张福庆对中国地质大学(北京)在人才培养、学科建设、科学研究等方面给予东华理工大学的支持和帮助表示感谢。期待双方在硕博导师互聘、教师互派挂职等方面开展更深层次的合作,携手并进、共谋发展,共同为服务国家重大战略需求,促进双方学校高质量发展作出新的贡献。

雷涯邻对江西省政府和东华理工大学对我校人才挂职工作的信任和重视表示感谢,对东华理工大学近年来各方面所取得的成就表示祝贺。她指出,中国地质大学(北京)与东华理工大学都是与自然资源部共建、具有地学特色的大学,拥有深厚积淀和光荣历史,希望双方进一步加强校际交流,推动两校在学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等领域开展更加深入的合作,携手为我国地球科学领域重大问题研究和地学人才培养贡献智慧和力量。

会上,双方围绕人才培养、学科建设等内容进行了深入交流。会前,雷涯邻、邓军一行参观了东华理工大学校史陈列馆、核资源与环境国家重点实验室。

7月24日上午,雷涯邻一行前往江西宜春锂矿和江西永兴特钢新能源科技有限公司参观调研。江西省地质局副局长吴俊华详细介绍了宜春锂矿的基本情况以及永兴新能源选矿工艺等相关内容。

我校学校办公室、党委组织部、科技处、校友与社会合作处、地球科学与资源学院、经济管理学院相关部门负责人和工作人员陪同调研。