DYNAMICS

主题教育|信息工程学院赴上海杭州开展主题党日活动

发表时间:2023-07-19 点击:5

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化基层党员干部党性修养,7月15日-17日,信息工程学院党委组织师生党员赴中国共产党第一次全国代表大会纪念馆、浙江革命烈士纪念馆开展红色教育和主题党日活动。

上海中共一大纪念馆展厅包含“历史选择,伟大起点”“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个板块,展厅以数字化、智能化的陈列方式,集中呈现了建党时期珍贵文献、文物和照片,一件件真实的历史文物、一个个动人的奋斗故事,让大家重温了中国共产党从成立到壮大、从稚嫩到成熟的历史进程。

师生党员还前往浙江革命烈士纪念馆进行了参观学习,馆内共有7个厅,陈列着千余幅图片和400多件革命文物,展示了辛亥革命至社会主义建设时期,浙江350多位革命烈士的斗争史实,展现了烈士们可歌可泣的英雄风采。

校院相关领导和学院师生代表还走访了学院校友企业上海融航信息技术股份有限公司等并开展了支部共建交流座谈。