(奋发建新功)党委书记雷涯邻带队赴北京航空航天大学开展调研

发表时间:2023-06-21 点击:37

6月19日,党委书记雷涯邻带队赴北京航空航天大学开展专题调研。北京航空航天大学党委书记赵长禄、党委副书记程波出席调研座谈会。会议由程波主持。

雷涯邻对北航的热情接待和精心准备表示感谢,对北航近年来在航空航天等领域做出的突出贡献表示赞赏。她指出,北航和北地的成立是新中国高等教育惊天动地的大事,航空学院是惊天,地质学院是动地,两校彼此相邻、南北相望,有着密切的友谊和良好的合作基础。雷涯邻表示,此次调研收获颇丰,对今后学校事业高质量发展具有启发意义。希望两校持续加强沟通,充分发挥各自优势,围绕复合型人才培养、产学研成果转化、教育资源共享等方面积极谋划搭建新的合作平台、寻找新的合作增长点,共同在“教育强国、高校何为”中作出新的更大贡献。

赵长禄向雷涯邻一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和在基层党建、干部人才队伍建设等方面的特色做法和典型经验。赵长禄表示,北地北航都是行业特色高校,为经济社会发展、国防事业、地质事业培养了大批一流人才,此次交流感受到了地大“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,希望双方围绕办学特色,结合事业发展内在需求,加强交流合作,在高等教育事业可持续发展、共性规律总结凝练等方面深入研究、做实做细,更好服务国家战略需求。

会上,北航党委组织部、人力资源部分别就基层党建与干部队伍建设、高层次人才工作等方面进行了专题汇报。与会双方围绕推进有关工作中遇到的问题难题进行了深入交流探讨。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、人事处等相关负责人参加调研。