要闻速递

(奋发建新功)党委书记雷涯邻带队赴青海化隆调研定点帮扶工作

发表时间:2023-06-21 点击:40

6月13日,党委书记雷涯邻,党委副书记、纪委书记董朝霞一行赴青海省化隆回族自治县调研定点帮扶工作。

当日上午,校县双方召开定点帮扶工作座谈会,会议由化隆县县委书记张爱如主持。青海大学作为我校对口支援高校,参加了座谈会。雷涯邻和张爱如代表校县双方分别汇报了定点帮扶工作进展及成效。

雷涯邻在讲话中指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我校与化隆县结对帮扶的十周年。她回顾了学校为化隆打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果和全面助力乡村振兴所做出的努力和贡献,对历任挂职干部的付出与业绩表示了充分肯定和赞扬,并介绍了学校在助力当地产业、教育、消费、科技等方面的举措和成效。雷涯邻强调,要聚焦定点帮扶这件要事,提高思想认识,把事做牢;汇聚统筹资源,把事做实;加强交流协同,把事做细;发挥优势创新,把事做强,持续推动和巩固化隆县脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接。

张爱如感谢学校长期以来对化隆县开展的各项帮扶工作,希望学校继续关心化隆的事业、支持化隆的发展,充分发挥双方优势,加强合作联系,共同谱写校地携手发展的新篇章。

下午,雷涯邻一行在张爱如的陪同下走访了化隆县阿河滩地质文化村,考察调研了学校“青海省化隆县地质遗迹调查及地学旅游开发”科技帮扶项目进展情况。

学校办公室、党委组织部、校友与社会合作处相关负责人参加调研。