NEWS

(奋发建新功)副校长赵志丹带队开展博士后队伍高质量发展主题教育调研座谈

发表时间:2023-06-15 点击:27

6月12日,副校长赵志丹带队开展博士后队伍高质量发展主题教育调研座谈。会议由人事处处长陈家玮主持。

会上,博士后代表们结合自身经历从如何提高博士后培养质量、改进管理方式、强化激励保障等方面进行了充分交流,并对博士后管理工作积极建言献策。

陈家玮围绕博士后代表提出的具体问题,从加强学术交流、提高科研能力、出站考核机制、待遇兑现等方面给予了详细解答,并表示学校将充分凝练总结相关意见建议,尽快完善出台新修改的博士后管理文件,进一步激发广大博士后工作热情和创新精神。

赵志丹在总结讲话中对博士后代表就学校博士后管理与建设工作提出的宝贵意见表示肯定与感谢。他说,学校将积极吸纳相关意见建议,优化管理制度,切实履行管理责任,以实际成效提升学校博士后的吸引力与竞争力。赵志丹强调,学校一直以来高度重视博士后队伍建设,确立了将博士后队伍作为学校师资队伍重要后备力量和创新人才重要组成部分的战略规划,学校将继续坚持破“五唯”,大力营造潜心科研、多维度评价考核的学术氛围。希望广大博士后坚守初心、奋力攀登科研新高峰,不断为学校人才队伍建设提供源源不断的新动能,共同开创学校博士后事业发展新篇章。

人事处班子成员、博士后管理工作人员、博士后代表参加座谈会。