NEWS

(奋发建新功)副校长段翔带队赴中国自然资源经济研究院开展主题教育联学联研活动

发表时间:2023-06-09 点击:1

6月8日,副校长段翔带队赴中国自然资源经济研究院(以下简称“经研院”)开展主题教育联学联研活动。经研院院长、党委副书记张新安,党委书记、副院长白星碧出席座谈会,党委委员、副院长贾文龙,副总规划师孟旭光,副总规划师、党委办公室主任吴强,科技外事处处长申文金,矿产资源经济研究所所长陈甲斌,重点实验室常务副主任袁国华参加会议。

张新安对段翔一行表示欢迎,并详细介绍了经研院的基本情况和近年来的发展。他表示,校院两家血脉相连,多年来保持紧密联系,围绕国家重大战略需求以及自然资源管理重点工作,取得了良好的合作成果,希望双方能够继续优势互补,加强合作交流,为地质事业做出更大的贡献。白星碧详细介绍了经研院的党建工作和主题教育开展情况,并表示经研院把主题教育与学习贯彻党的二十大精神、践行习近平经济思想和习近平生态文明思想、落实全国自然资源工作会议精神紧密结合起来,将学习成果转化为推动高质量党建和事业发展的动力,希望同学校进一步加强多方面、宽领域的合作交流。

段翔表示,此次同经研院的联学联研活动是落实主题教育目标要求的重要举措,通过双方的深入交流,对主题教育有了更深刻的认识和感悟。学校的发展离不开经研院长期以来的支持,希望双方进一步深化合作共识,推动自然资源经济、自然资源管理等领域的项目研究及资政报告撰写等合作,加强在高水平人才培养方面的共同探索,共同打造高校与科研院所科教融合协同育人的新模式,铸就更高水平、更深层次、更广范围的校院合作新典范。

与会人员就主题教育、科学研究、人才培养、学术交流、实习基地建设、实验室建设等方面进行了深入交流探讨。经济管理学院全体领导班子成员参加座谈会。